iPhone France Forum
Bienvenue sur iPhone France Forum !
Le Forum iPhone, iPhone 3G et iPod Touch d'Apple.

Rejoignez vous aussi une grande communauté de passionnés !
Enregistrez vous pour profiter des avantages membres.

iPhone France Forum

iPhone, iPhone 3G, iPhone 2, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch, iPad et iPad 2 d'Apple : Déblocage, Applications, Jeux, News, Test, Trucs et Astuces, Customisation, AppStore, SDK.
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

je demande votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 17:56

Bonsoir

J'envisage de changer mon ordinateur:

je voudrais votre avis,pc ou mac?

le quel est le mieux?


Merci a vous lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tristar
Administrateur
Administrateur


Points iPhone : 114261

Masculin
Nombre de messages : 3612
Age : 36
Localisation : France
Emploi/Loisirs : iPhone
Humeur : Stressé
Date d'inscription : 17/04/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 18:27

Moi étant un grand windowziens dans l'âme, je te dirais un PC, MAIS,
hé oui parcequ'il y a un mais, les MAC, sont bien plus puissant que les PC,
après le seul problème des macs, c'est la compatibilité avec les jeux/programmes,
quoique ces temps-ci, ils travaillent à rattraper leur retard !

donc moi, je dirais, tout dépend de l'utilisation que tu compte en faire...

Au passage, bel avatar et signature, bravo à indo ! Wink
_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iphone-france.keuf.net
indochuugoku
Chef Modérateur
Chef Modérateur


Points iPhone : 9585

Masculin
Nombre de messages : 3974
Age : 44
Localisation : Sud Ouest de la France
Emploi/Loisirs : Technicien Informatique (en formation TAI)
Humeur : Binaire
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 18:56

Pour ma part je suis sur MAC depuis de nombreuse années chez moi, et comme je suis Informaticien je bosse pour le boulot sur PC.

Je dois dire que pour moi le MAC c'est mieux mais pourquoi donc:

- Il n'y a pas besoin d'Antivirus ça n'existe pas je n'en ai pas encore vue
- L'interface est agréable
- Contrairement à ce qui a été dit beaucoup de logiciel existent (Payant/Gratuit)
- Depuis le début des années 2000 le noyau du MAC a évolué puisque maintenant il est basé sur un noyau Unix/Linux qui fait de lui un robuste.
- Que le prix d'un MAC équivaut au prix d'un Dell de haut de gamme
- Les derniers MAC sont conçue avec des processeurs INTEL se qui permet de pouvoir mettre en double voir triple boot (Mac, Windows, Linux) grace à un logiciel fournit avec (BootCamp)

voila si d'autres trucs me viennent je les mettrais.
Si Crash passe par la il pourra également t'en parler car il était sous Windows XP/Vista et a switché sur MAC.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 19:01

ok merci pour ces renseignements merci

Je pense donc aller vers MAC,car c est vrai je n ai jamais entendu un MAC verolé,par contre pc ,chez mes client quand je configure une live box sous vista je te raconte pas les probleme qui a avec l'os vista!!!!!!!
je sais que sous mac pas de probleme tout est en automatique que ce soit airport ou ethernet,jamais de problemes .

Alors me direz vous si je connais l informatique pourquoi avoir posté cette question:ben cest que mac je dois en configurer 2 par an.
Donc pas assez de connaissance sur MAC


Dernière édition par fred88 le Ven 12 Déc - 14:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dr Matos
iPhone Master
iPhone Master


Points iPhone : 3124

Masculin
Nombre de messages : 963
Age : 24
Localisation : Paris(75004)
Emploi/Loisirs : étudiant
Date d'inscription : 23/05/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 19:25

indochuugoku a écrit:
Pour ma part je suis sur MAC depuis de nombreuse années chez moi, et comme je suis Informaticien je bosse pour le boulot sur PC.

Je dois dire que pour moi le MAC c'est mieux mais pourquoi donc:

- Il n'y a pas besoin d'Antivirus ça n'existe pas je n'en ai pas encore vue
- L'interface est agréable
- Contrairement à ce qui a été dit beaucoup de logiciel existent (Payant/Gratuit)
- Depuis le début des années 2000 le noyau du MAC a évolué puisque maintenant il est basé sur un noyau Unix/Linux qui fait de lui un robuste.
- Que le prix d'un MAC équivaut au prix d'un Dell de haut de gamme
- Les derniers MAC sont conçue avec des processeurs INTEL se qui permet de pouvoir mettre en double voir triple boot (Mac, Windows, Linux) grace à un logiciel fournit avec (BootCamp)

voila si d'autres trucs me viennent je les mettrais.
Si Crash passe par la il pourra également t'en parler car il était sous Windows XP/Vista et a switché sur MAC.
MAC sans hésitation, j'ai changé d'OS il y a plus d'un an maintenant et jusque là aucun regret!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 19:30

donc doc a parlé et je vais suivre son exemple,reste a trouver un bon mac portable merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crash.8
Modérateur
Modérateur


Points iPhone : 4239

Masculin
Nombre de messages : 2003
Age : 33
Localisation : Tarn
Emploi/Loisirs : Apprenti ingénieur informaticien
Humeur : Celle du jour :-)
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 20:40

Je suis passé à MAC, car Vista n'était pas un OS vraiment stable et pratique à utiliser tout les jours.
Je suis sur MAC depuis 1 mois, et je ne regrete pas (enfin plus d'antivirus ouf). Dans le pire cas, j'ai une machine virtuel Windows XP pour pouvoir travailler sur mon Projet de fin d'année (et oui, je suis obliger de descendre d'un cran pour les autres).

Avec MAC, tu peux mettre Windows en natif avec BootCamp (ailleurs je vais bientôt le faire pour les LAN avec les amis).

Les applications sont plus facile à installer, copier coller ça suffit.
Le réseaux est automatique, dans mon école la configuration pour se connecter en Wifi est galère car il faut aller dans les options avancée pour cocher, décocher des options. Sous MAC, rien à faire : juste mon login et mot de passe.

Après cela dépend de ce que tu veux y faire avec ton ordinateur.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 20:50

mon futur mac me servira a seurfer sur le net et mettre a jour mon iphone et mes detecteurs anti radar le G220 et le K1(tout deux legaux) iphone france
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crash.8
Modérateur
Modérateur


Points iPhone : 4239

Masculin
Nombre de messages : 2003
Age : 33
Localisation : Tarn
Emploi/Loisirs : Apprenti ingénieur informaticien
Humeur : Celle du jour :-)
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 20:58

Regarde si tes détecteurs sont compatible avec un MAC.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 21:08

ca je sais pas? je vais consulter le site alertegps! merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crash.8
Modérateur
Modérateur


Points iPhone : 4239

Masculin
Nombre de messages : 2003
Age : 33
Localisation : Tarn
Emploi/Loisirs : Apprenti ingénieur informaticien
Humeur : Celle du jour :-)
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 21:10

De rien. Il vaut mieux vérifier les périphéries et autre trucs du genre avant.
Moi, j'avais réussi à installer un MAC OS X 10.5.2 sur un PC avant de basculer totalement.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indochuugoku
Chef Modérateur
Chef Modérateur


Points iPhone : 9585

Masculin
Nombre de messages : 3974
Age : 44
Localisation : Sud Ouest de la France
Emploi/Loisirs : Technicien Informatique (en formation TAI)
Humeur : Binaire
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 21:17

en faite ce sont des drivers d'un GPS qu'il veut pour MAC c'est ça un Crash???
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crash.8
Modérateur
Modérateur


Points iPhone : 4239

Masculin
Nombre de messages : 2003
Age : 33
Localisation : Tarn
Emploi/Loisirs : Apprenti ingénieur informaticien
Humeur : Celle du jour :-)
Date d'inscription : 16/04/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Jeu 11 Déc - 22:45

Oui, mais là c'est plus des détecteurs que des GPS, enfin si j'ai bien compris.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Ven 12 Déc - 14:31

OUI c est ca ce sont des detecteurs de radars connecté par satelite,alors je sais pas si les drivers sont compatible avec mac.
Je n ai tjr pas de reponses des fabricants et revendeurs!!!!!
je vous met les liens

ICI
et
ICI

merci
iphone france

Pour noel :ca serait cool un iphone rouge et blanc avec un bonnet de pere noel!!!!
santa santa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tristar
Administrateur
Administrateur


Points iPhone : 114261

Masculin
Nombre de messages : 3612
Age : 36
Localisation : France
Emploi/Loisirs : iPhone
Humeur : Stressé
Date d'inscription : 17/04/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 16:45

Fred es-tu toujours aussi sur de changer pour un vieux Mac tout pourri ? (humour, enfin pas tant que ça...)
je te conseille attentivement de regarder ces deux sujets ci-desous :

* Apple revoit sa stratégie anti-hacker !

et

* Apple bloque le jailbreak avec la mise à jour de Mac Os X !

Rien ne vaut un bon vieux PC, avec lequel, tu n'auras jamais ce genre de soucis Wink
_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iphone-france.keuf.net
indochuugoku
Chef Modérateur
Chef Modérateur


Points iPhone : 9585

Masculin
Nombre de messages : 3974
Age : 44
Localisation : Sud Ouest de la France
Emploi/Loisirs : Technicien Informatique (en formation TAI)
Humeur : Binaire
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 18:28

Oui mais comme la DeavTeam conçoit les appli de jailbréak d'abord sous Mac je pense qu'il ne laisseront pas faire ça et qu'ils trouveront une parade. Donc j'approuve ton choix Fred88.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 19:41

ok donc je conserve mon choix!!!!et on vera bien uzy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keks'
iPhone 3G
iPhone 3G


Points iPhone : 2960

Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 22
Localisation : Berlin/Falkensee (Allemagne)
Humeur : Lunatique, comme toujours...
Date d'inscription : 05/12/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 20:56

De toutes façons sous Windobe tu vas pas beaucoup plus loin hein...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indochuugoku
Chef Modérateur
Chef Modérateur


Points iPhone : 9585

Masculin
Nombre de messages : 3974
Age : 44
Localisation : Sud Ouest de la France
Emploi/Loisirs : Technicien Informatique (en formation TAI)
Humeur : Binaire
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 21:28

tu veux dire sous Windaube ça c'est sur je suis d'accord avec toi
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred88
iPhone 8Go
iPhone 8Go


Points iPhone : 2986

Masculin
Nombre de messages : 67
Age : 47
Localisation : EPINAL (VOSGES)
Emploi/Loisirs : Agent Telecom
Humeur : cool et zen
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 21:30

non windaube c est vista!!!!! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indochuugoku
Chef Modérateur
Chef Modérateur


Points iPhone : 9585

Masculin
Nombre de messages : 3974
Age : 44
Localisation : Sud Ouest de la France
Emploi/Loisirs : Technicien Informatique (en formation TAI)
Humeur : Binaire
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: je demande votre avis Mar 16 Déc - 21:52

un peut XP aussi, mais je te l'accorde moins que Vista c'est sur.
_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: je demande votre avis Aujourd'hui à 16:35

Revenir en haut Aller en bas

je demande votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
iPhone France Forum :: La Vie Du Forum iPhone France :: La Taverne iPhone France -
Copyright © 2009/2010 • iPhone France Forum • Tous droits réservés.
iPhone, et le logo Apple sont des marques du groupe Apple Inc.
Ce site n'est pas affilié à Apple Inc.


annuaire gratuit créer un site


  Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit